Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

2016:27:01:гиперзвуковой-летательный-аппарат

Гиперзвуковой летательный аппарат

Гиперзвуковые летательные аппараты, которые используют атмосферный воздух в качестве рабочего тела своих силовых установок, являются перспективными типами многоразовых космических транспортных систем. Крылатый летательный аппарат, обладающий такой скоростью полёта, может планировать на значительно бо́льшие дальности, чем обычный, так как планирование становится «динамическим». Следует отметить, что эти летательные аппараты, по оценкам военных специалистов - перспективные системы оружия, которые будут обладать значительными стратегическими преимуществами, основными из которых являются высокая скорость полета и большой радиус действия.

Описание

Гиперзвуковой летательный аппарат содержит фюзеляж, гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель с соплом, расположенным под нижней панелью хвостовой части фюзеляжа, крыло, киль и воздухозаборник, расположенный под фюзеляжем в его хвостовой части снизу. В носовой части летательного аппарата смонтированы выдвижные плоскости на роликах для выхода по желобу из фюзеляжа, которые компенсируют неблагоприятный момент, возникающий вследствие взаимодействия струи газа из сопла двигателя.

Гиперзвуковые самолёты

В 1960-е годы в США была осуществлена программа разработки и полётов экспериментального самолёта-ракетоплана North American X-15, который стал первым в истории и на 40 лет единственным ГЛА-самолётом, совершавшим суборбитальные пилотируемые космические полёты. В США 13 его полётов выше 80 км, а в мире (ФАИ) — 2 из них, в которых была превышена граница космоса в 100 км, признаны суборбитальными пилотируемыми космическими полётами, а их участники — астронавтами. Аналогичные программы в СССР и других странах.

• «Зильберфогель»

• North American X-15

• X-20 Dyna Soar

• Спираль

В начале XXI века начал развиваться частный космический туризм, в числе которого возникло и развивается несколько проектов частных суборбитальных пилотируемых космических кораблей многоразового использования с космопланами, совершающими гиперзвуковой полёт на траектории подъёма и спуска. В 2004 году были совершены полёты первого из таких аппаратов SpaceShipOne компании «Virgin Galactic». Развитием программы стал SpaceShipTwo. Следующими предполагаются не доходящие до космоса суборбитальные LYNX и другие частные аппараты.

• SpaceShipOne

• SpaceShipTwo

• LYNXruen

Также существуют проекты гиперзвуковых суборбитальных пассажирских авиалайнеров (напр, SpaceLiner, ZEHST) и военных транспортников быстрого реагирования.

В США успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат — его скорость почти семь тысяч километров в час, что втрое быстрее любого современного истребителя. В планах американцев создать ракету, способную за считанные минуты добраться до цели на другом континенте. Рабочее название аппарата X-51A WaveRider

Новые разработки

В феврале 2015 года в России был протестирован новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат. Данные испытания являются частью плана Москвы по модернизации стратегического и тактического ядерных вооружений. Как сообщает Билл Гертц из Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Jane’s Intelligence Review, Россия в течение нескольких лет работала над созданием аппарата Ю-71 (Yu-71), который является частью секретного проекта 4202. Недавние испытания, которые прошли на полигоне Домбаровский в восточной части России, включили в себя запуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н (по классификации НАТО — SS-19) и последующий пуск с борта ракеты гиперзвукового планирующего летательного аппарата с высоты примерно 100 км. Согласно Jane’s Intelligence Review, испытания пока не увенчались успехом. Однако в докладе также говорится, что когда подобная система будет полностью функционировать, с ее помощью можно будет преодолеть все ныне существующие системы противоракетной обороны, в основе которых лежат ракеты-перехватчики. Предполагается, что в период с 2020 до 2025 года Россия намерена предоставить армии до 24 гиперзвуковых летательных аппаратов.

В обстановке строжайшей секретности Россия испытывает новый гиперзвуковой маневрирующий летательный аппарат

«Россия, похоже, планирует разработать гиперзвуковую систему, которая сможет нести как ядерные, так и обычные виды зарядов, что позволит ей с большой долей вероятности доставлять малогабаритные заряды в необходимые точки. В совокупности с возможностью подавить любую существующую систему противоракетной обороны Москва получит возможность наносить одиночные высокоточные удары по выбранным целям», — говорится в докладе. В качестве ракеты-носителя в будущем для Ю-71 планируется использовать тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», которая сможет переносить до десяти тяжелых или 15 легких боеголовок. По сообщениям российских СМИ, эта МБР поступит на вооружение в Ракетные войска стратегического назначения к 2020 году. Что же делает Ю-71 таким потенциально опасным смертоносным оружием? Если коротко, то — ее скорость, дальность полета и возможность полета по нерасчетной траектории. Как только ракета-носитель достигает необходимой высоты, происходит запуск Ю-71 по достаточно пологой траектории. В дальнейшем аппарат разгоняется до скорости, которая в десять раз превышает скорость звука (около 12360 км/час). Планирование не только позволяет Ю-71 маневрировать аэродинамическим путем, то есть выполнять резкие маневры и уворачиваться от перехватчиков, но также увеличивает дальность ее полета. Из-за возможности полета по нерасчетной траектории гиперзвуковые планирующие летательные аппараты очень сложны для перехвата. В отличие от обычных боеголовок баллистических ракет, которые входят в атмосферу по предсказуемой баллистической траектории, гиперзвуковые планирующие летательные аппараты практически невозможно перехватить современными системами ПРО, которые отслеживают объекты при помощи спутников, а также наводных или наземных радаров. Однако в разработке подобных технологий Россия все еще уступает Китаю. В своих недавних испытаниях аппарата WU-14 Пекин смог добиться больших успехов.

Стоимость

Сокращение количества топлива и окислителя в случае гиперзвуковых аппаратов означает увеличение доли стоимости самого аппарата в общей стоимости системы. На самом деле, стоимость одного самолёта с ГПВРД может быть очень высокой по сравнению со стоимостью топлива, потому как стоимость аэрокосмического оборудования по крайней мере на два порядка выше, чем на жидкий кислород и баки к нему. Таким образом, аппараты с ГПВРД наиболее оправданы в качестве систем многоразового использования. Может ли оборудование многократно использоваться в экстремальных условиях гиперзвукового полёта остаётся не до конца ясным — все сконструированные до сих пор системы не предусматривали возвращение и их повторное использование. Окончательная стоимость такого аппарата является предметом интенсивного обсуждения, потому как сейчас нет четкой убеждённости в перспективности таких систем. По всей видимости, для того чтобы быть экономически оправданным, гиперзвуковой аппарат должен будет обладать бо́льшей ПН по сравнению с ракетой-носителем с той же стартовой массой.

Видео «Гиперзвуковое оружие. Гиперзвуковые аэрокосмические летательные аппараты»:

Источники: http://www.findpatent.ru/patent/250/2509035.html http://inosmi.ru https://ru.wikipedia.org/ http://topwar.ru http://www.oborona.ru

2016/27/01/гиперзвуковой-летательный-аппарат.txt · Последние изменения: 2016/05/29 17:26 — admin