Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Боковая панель

2015:09:30:атомные-ледоколы

Атомные ледоколы

Атомный ледокол — морское судно с ядерной силовой установкой, построенное специально для использования в водах, круглогодично покрытых льдом. Атомные ледоколы намного мощнее дизельных. В СССР они были разработаны для обеспечения судоходства в холодных водах Арктики. Одно из главных преимуществ атомного ледокола — отсутствие необходимости в регулярной дозаправке топливом, которое необходимо в плавании во льдах, когда такой возможности нет или дозаправка сильно затруднена. Все атомные ледоколы имеют электрическую передачу на винты.

Атомный ледокольный флот

Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире и уникальным опытом конструирования, постройки и эксплуатации таких судов. Атомный ледокольный флот России насчитывает 6 атомных ледоколов, 1 контейнеровоз и 4 судна технологического обслуживания. Его задача - обеспечивать стабильное функционирование Северного морского пути, а также доступ к районам Крайнего Севера и арктическому шельфу. Флот был передан на баланс Госкорпорации «Росатом» в августе 2008 года. Управлять работой ледоколов уполномочено ФГУП «Атомфлот», базирующееся в Мурманске. Атомный ледокольный флот развивался почти параллельно с отечественной атомной энергетикой. Решение о строительстве первого атомного ледокола было принято 20 ноября 1953 года, а его закладка состоялась 24 августа 1956 года на стапеле Адмиралтейского завода в Ленинграде. 5 декабря 1959 года атомный ледокол «Ленин» был спущен на воду. В 1989 был выведен из эксплуатации и поставлен на вечную стоянку в Мурманске. Сейчас на ледоколе действует музей. Также выведены из эксплуатации ледоколы «Сибирь», «Арктика», «Советский Союз» и «Россия».

К российским атомным ледоколам относятся: «Ленин», «Арктика», «Сибирь», «Россия», «Севморпуть», «Таймыр», «Советский Союз», «Вайгач», «Ямал» и «50 лет Победы».

Атомный ледокол «50 лет Победы» (Christopher Michel, Creative Commons License)

Ледоколы класса «Арктика»

«Арктика», спущенная на воду в 1975 году, — лидер целой серии самых больших в мире ледоколов, но не является самым большим. Ледокол «50 лет Победы» на 9 метров длиннее родного брата. Эти самые 9 метров, обеспечившие мировой рекорд в 159 метров, — дань экологии. Именно столько занимает экологический отсек, который пришлось врезать в базовый корпус. Новый ледокол стал первым, отвечающим мировым нормам по сбросу отходов в океан — они вообще будут не сбрасываться, а утилизироваться в этом самом отсеке.

Реактор

У атомных ледоколов серии «Арктика» два ядерных реактора, каждый мощностью в 171 МВт. Как правило, капитаны сначала «выжигают» один реактор и только потом берутся за второй. Одновременно реакторы работают, если возникают какие-либо проблемы с одним из реакторов. Через активную зону реактора прокачивается вода высокой степени очистки первого контура, которая нагревается до 3170С, но не превращается в пар, поскольку находится под давлением. После этого она поступает в парогенератор, пронизанный трубками, по которым циркулирует вода второго контура, мгновенно превращающаяся в перегретый пар с температурой 3000С и давлением 2,9 Мпа. Вода же первого контура насосами снова подается в реактор. Вода первого контура никогда не попадает в воду второго контура, поэтому нет утечки радиации.

Атомный ледокол «Ленин»

Турбины

Из парогенератора перегретый пар поступает на две гигантские турбины производства Кировского завода, каждая из которых, в свою очередь, состоит из трех турбогенераторов. Мощность каждой турбины составляет 37,5 тысяч л.с., а в паре они развивают и вовсе чудовищную мощность в 75 тысяч л.с. После генераторов электричество подается на три мощных электродвигателя постоянного тока, непосредственно вращающих гребные винты. Постоянный ток выбран по той причине, что на таких двигателях легче делать реверс — часто используемый при ломке прочных ледовых полей.

Атомный ледокол «Вайгач»

Корпус

Полукруглые борта ледокола не дают ледовым полям раздавить судно, выталкивая его наверх, а скошенный нос позволяет «заползать» на поля сверху, ломая их своим собственным весом. О том, что ледокол ведет постоянную войну со льдом, говорит и толщина его борта — 100 мм. Ледоколы серии «Арктика» рассчитаны на движение со скоростью 2—3 узла (4—5,5 км/ч) во льдах толщиной 2,8 метра.

Атомный ледокол «Таймыр»

Ледокол нового поколения «Арктика»

В настоящее время универсальный атомный ледокол строится на Балтийском заводе по заказу «Росатомфлота», он предназначен для работы как на глубоководных участках Арктики (в том числе в Баренцевом, Печорском, Карском морях), так и в устьях сибирских рек - Енисея и Оби. Головной универсальный атомный ледокол ЛК-60 «Арктика» проекта 22220 был заложен в ноябре 2013 года. Его строительство ведет Балтийский завод. Согласно условиям контракта, строительство должно быть завершено в декабре 2017 года. Стоимость контракта - 37 млрд руб. Российская группа компаний «Транзас» (Санкт-Петербург) основана в 1990 году и является ведущим производителем высокотехнологичной продукции: береговых систем безопасности судоходства; морского и авиационного бортового оборудования; интегрированных навигационных комплексов; широкого спектра морских и авиационных тренажеров; аэронавигационного обеспечения. Первый атомный ледокол нового поколения «Арктика» «Транзас» планирует оснастить специальным радио- и навигационным оборудованием и поставит пульты ходового мостика, метеооборудование и систему управления рулевой машиной. Для оснащения ледокола «Транзас» разработал уникальные комплексные системы обогрева комплекса радионавигационного оборудования, которое будет установлено на палубе судна. Эти системы обеспечивают работоспособность оборудования при температурах до минус 50 градусов. Контракт на оснащение ледокола был подписан «ОСК-Транзас» (совместное предприятие «ОСК» и группы «Транзас») и компанией «Балтийский завод-Судостроение» (входит в состав «ОСК»). Ледоколы типа ЛК-60Я (проект 22220) — новый тип российских атомных ледоколов. Название расшифровывается как ЛедоКол, мощностью 60 МВт, с ядерной силовой установкой. Главные задачи этих ледоколов - обслуживание Северного морского пути и проведение различных экспедиций в Арктику. Благодаря использованию переменной осадки ледоколы данного проекта способны равно эффективно работать как на глубокой воде, так и на мелоководье, в руслах сибирских рек. Эта особенность позволяет заменить этими ледоколами как ледоколы типа «Арктика», так и типа «Таймыр».

Атомный двухосадочный ледокол проекта 22220: <iframe width=«420» height=«315» src=«https://www.youtube.com/embed/Rdrjg20lXlY» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Источники: http://www.rosatom.ru http://www.arms-expo.ru https://ru.wikipedia.org http://www.liveinternet.ru/users/4883260/post344906884/

2015/09/30/атомные-ледоколы.txt · Последние изменения: 2016/04/20 12:43 — admin